Kartoffel- Buttermilch- Süppchen
Zutaten:
6 große Kartoffeln, fest kochend
150 ml Buttermilch
150 ml süße Sahne
150 ml saure Sahne
1 Ei
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 Zwiebel
1 TL Salz
Pfeffer
nach Bedarf Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, 1 TL Salz dazugeben, erhitzen.
Lorbeerblätter, Piment im Teeei und die geschälte Zwiebel auch in den Topf geben und mitkochen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Den Inhalt aus dem Topf schöpfen und in ein Sieb legen, abtropfen lassen. Pimentkörner und Lorbeerblatt entfernen. Das Wasser kochen lassen. Währenddessen Buttermilch, saure und süße Sahne in eine große Schüssel geben und das Ei hineinschlagen, mit einem Schneebesen vermengen. Danach die Masse in das kochende Wasser einrühren, die Kartoffeln wieder dazu geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.